古くなってしまったリンゴをアレンジ【リンゴと紅茶のパウンドケーキ】
昨日更新できなかったので今日は2回更新。
適当に帳尻を合わせていくスタイルです。
さて、リンゴ。
買ったはいいものの、すっかり忘れて気付いたら古くなってふかふかに。
頂いたはいいものの、うっかり剥くのを渋って気付いたら古くなってふかふかに。
私はあるあるなのですが、皆さまはいかがですか?
そんなふかふかのリンゴがずっと冷蔵庫の野菜室に入ってまして。
なんなら年末くらいから入っていまして。
なんとかしなきゃなーと思ってはや数週間。ようやく着手しました。
ということで、ふかふかリンゴちゃんは皮を剥いて角切りに、お砂糖とレモン汁をかけてレンジでチン!
リンゴフィリングをつくっていきます。
バター、小麦粉、砂糖、ベイキングパウダー、卵、リンゴフィリング、紅茶茶葉を混ぜてオーブンへ。
リンゴと紅茶のパウンドケーキに♡
リンゴに火を通すことでフカフカ感が気にならなくなり、古くなったリンゴを美味しく頂けます。
さて、明日は久しぶりにジムサウナ以外のサ活を予定しています!サウナネタで久しぶりに書けるかな。